清晨,同学们打破了学校的宁静,我来到了学校。我们班在学校东头。走廊和楼梯是我们的清洁区。
我进了班就拿着扫把在走廊上扫地。我把每个小的纸屑都扫掉,“沙沙”的扫地声,其他同学也赶上来和我一起扫地,把每个地方的垃圾扫到一堆,然后撮起来,倒入垃圾桶中。
又来两个同学,他们去接水,我和几个同学去洗拖把,我们一起上来,他们刚泼水,我们就拖,真是认真,一点儿干的都不放过。拖了一遍又一遍。甚至我们拖完了有人还拖呢!然后洗拖把,洗完回来我看见有同学已经开始擦瓷片,高文月以飞快地速度拿上毛巾。
只见她左擦擦,右擦擦,然后把灰擦掉,连墙角也不放过。擦完后,其他同学又擦一遍才回到教室。
下课的时间,同学们在干净的走廊上玩耍,心情格外高兴。走廊的垃圾不管你再急也要拿起来放入垃圾桶再走,同学们把这当成理所当然的事情。
教室门前的走廊,任人走,任人踏,还是很干净。这可都是我们的劳动成果,是我们同学美好品质的表现。