崭新的20xx年已经到来了。随着新年钟声的敲响,我不由得又回想起去年那个充满了爱的春节。
“家仪,你多久才到奶奶家来呀?奶奶给你发压岁钱!”那几天,奶奶总是不厌其烦地给我打电话,她不断地重复着这两句话。起初,我并没有当一回事,我忙着呢,哪有时间去奶奶家呀。但为了压岁钱,我还是去了。
到了奶奶家,一打开门,就看见奶奶和善的面孔。奶奶对我笑着,还摸摸我的头说:“家仪,你终于来了!最近身体还好吗?”但我却没有理会奶奶的关心,只是用不耐烦的眼神打量了一下奶奶,说:“还可以。奶奶,压岁钱呢?”“哦”奶奶有些失望,“你等一下!”说完奶奶便进了屋。
过了一会儿,奶奶从屋里走了出来,手里拿了一个大红包。平时,奶奶都很节约,大概也不会给我太多吧!我从奶奶手里接过红包,有气无力地说了一声“谢谢!”我顺手打开红包,里面居然放着六张百元大钞。整整六百元呀!这可是我收到最多的压岁钱了!不不禁用好奇的目光打量着奶奶。她脸上的皱纹比以前更多了,脸色也显得有些苍白。她正看着我,脸上露出了疼爱和期待的笑容。
很久没有见到奶奶了,她一定非常想念我吧!想起小时侯在奶奶家度过的美好时光,我本想对她说些什么,可感动二字把所有的言语都淹没了!
离开奶奶家后,我的心情久久不能平静,奶奶那慈祥的样子总是浮现在我的脑海中。我手里拿的,不仅是压岁钱,还是奶奶那无尽的爱……