清晨醒来,望着窗户,外面白茫茫的一片,二零一八年的第一场雪终于来了。
雪轻轻地飘着,雪白的花瓣纷纷扬扬地落下来,一朵朵,一簇簇,像银花朵朵,漫天飞舞。一会儿开心地为路过的人们翩翩起舞,一会儿又疯狂地在空中咆哮,落在枯枝上,为孤独的树枝点缀,一蓬蓬洁白的花朵好像在告诉它们,春天快要来了。落在屋顶上,屋顶如同一位爱美的少女,要去参加什么宴会,正在精心地打扮着自己,雪又钻进了小朋友们的衣领里,丝丝凉凉的,顽皮的雪花跟他们玩起了捉迷藏,似乎在狡诈地笑着他们,看你们怎么找到我。
雪停了,大地穿上了银装,洁白的雪在太阳公公的照射下晶莹剔透,像一片白金在闪烁。孩子们敌不过诱惑,如一只只出笼的小鸟,飞奔到雪地上,有的堆雪人,把简单的雪玩出了一个个自己喜欢的形状。有的打雪仗,捏成球,你扔我,我扔你,丢在身上,雪球炸开,成了它独一无二的“烟火”。到处都能听到他们的欢声笑语,因为这是一年一次,甚至几年一次的游戏,他们要把藏了一年的开心劲在这一次的雪地里奔放出来。
雪不但是小朋友的玩物,更是农作物是最爱。“瑞雪兆丰年”,雪盖在土壤上,像给庄稼盖了一条厚厚的棉被,保暖土壤,雪融化后,雪水带到土壤里,雪中的氮化物又成了庄稼最好的肥料。我喜爱雪中的美景,更爱它那不气眼的优点。