小雨点经常帮助别人。
当池塘里的小鱼们和小虾们闷的时候,小雨点们就跳进池塘,打起一个个水涡,好让小鱼、小虾们畅快地呼吸;当土地干旱的时候,他们就争先恐后的跳下来,让植物们痛痛快快地喝个够,给人们带来丰收。
小雨点们飞到了一座高楼上。忽然,他们听见了一阵哭声。原来,是一个小娃娃的妈妈上班去了,又没人给陪他玩,小娃娃很害怕,哭了起来。小雨点们商量好了,决定要给这位小娃娃演奏一首摇篮曲。
于是,他们就一起跳下云妈妈的怀抱,有的落在树叶上,唰唰、唰唰……;有的落在地上,啪啪、啪啪……有的落在屋顶上,咚咚、咚咚……演奏出一支优美的摇篮曲。
小娃娃甜甜地睡着了。