夏天到了,树林里的小动物都跑出来玩耍。熊爸爸今天心情真好,拿着锯子大摇大摆地向屋外的一棵大树走去。熊爸爸说:“今年夏天太热了,我们三个人挤在一张床上不舒服,不如把这棵大树砍了做成两张床,一张做你的小床,一张做我和你妈妈的大床,这样就不会挤了。”熊爸爸的话音刚落,小兔、小松鼠和小鸟都赶紧从树上下来,躲在树底下纷纷缩起了脑袋。小熊听了熊爸爸刚才一番话,非常着急,说:“爸爸,求求您,不要砍这棵大树!不要砍这棵大树!这棵树上有我的朋友,要是把这棵树砍了,我的朋友就没有地方住了,就要到别的地方去,我就没有朋友了。而且,夏天来了,我们还可以在这棵大树底下乘凉呢!您说对吗?”熊爸爸听了小熊说的话,说:“对!对!还是我儿子说得对,爸爸真糊涂!”小兔、小松鼠和小鸟都夸小熊真聪明、真可爱!
春天,
风是翠绿色的,
它染绿了小草,
染绿了所有的植物。
【短评:春天的风是柔和的,用慈祥的手抚摸着大地,它用自己的生命给大地披上了“翠绿色”的外衣。】
夏天,
风是湛蓝色的,
它染蓝了小溪,
染蓝了大海。
秋天,
风是金黄色的,
你看,农民伯伯的脸上都挂着金灿灿的笑容。
【短评:原来农民伯伯脸上金灿灿的笑容是金秋的风带来的呀!金秋的风给人们带来了喜悦和幸福,真是个“好心人”!】
冬天,
风是雪白色的,
就连马路也盖上了白色的棉被。
【短评:冬天的风给大地盖上了雪白色的被子,给大地送来了温暖。】
如果没有风,
就没有这美丽的大千世界。