米宝宝又胖又小,别看它小,它的硬度跟木头不相上下,假如你没什么工具,休想把它碾碎。我给你推荐一下可以将它乖乖变软的神器——电饭煲。现在我就要去见证一下神奇的效果。
首先,我小心翼翼地把米从袋子里倒到电饭煲的锅里,仔仔细细地挑拣了里面的杂质。打开水龙头,经过两次的反复搓洗,米化身成了白白的小珍珠,我往锅里倒了温水,大概水没过米一厘米左右,一切准备就绪。轮到用电的“田螺姑娘——电饭煲登场了。
我启动了“田螺姑娘”的煮饭功能,刚开始,米宝宝在水里静静地躺着,仿佛很享受温泉浴。大概五分钟的样子,锅里开始飘散出一缕缕烟雾,慢慢地,烟雾化身成了小水滴,好似晶莹剔透的小珍珠点缀着玻璃盖,里面像是炼丹的仙境。十分钟后,温度越来越高,只听见里面发出了“咕噜、咕噜”水沸腾的声音。我忍不住揿开盖子瞅了一眼,米宝宝变胖了,显得更白了,一个劲地在水中翻滚,水混着米形成了粘粘的乳白色米汤吹着泡泡。米宝宝坚定地说:“只有经历烈火的煎熬和痛苦的考验,才能获得重生。”果然,五分钟后,汤水渐渐被它的勇气吓退,锅里只剩下热乎乎的、颗颗饱满的米饭。一瞬间,米香扑鼻而来,让人口水直流。
厉害了,我的米宝宝!