网络时代真好,足不出户就能买到心满意足的东西。“双11”期间,爸爸让我自己体验了一次网上购物。
我非常想拥有一支得心应手的钢笔,于是,用学校信息课上学过的一点电脑知识,在淘宝网搜索栏里输入:钢笔。回车,哇!各式各样的钢笔图片扑入眼帘。我用鼠标翻了好几页,真是“乱花渐欲迷人眼”,下不了决心买哪支。
忽然,我眼前一亮,选定了一款钢笔:宝蓝色中略带点紫,评价很好,还能免费刻上自己的名字。好,就它了!确定好数量,提交订单,付款。我心里美滋滋地盘算:这是从上海发货的,明天就可以到了。
“盼星星盼月亮”,第二天打开爸爸的手机查看物流信息,啊!竟然还在上海没发出。我心急如焚地问爸爸是怎么回事,爸爸却轻描淡写地回了一句:“‘双11’期间物流量太大,没来得及发货也正常吧。”
都说“光阴似箭”,可是,等待中的时间却如同蜗牛爬一般。好不容易等来了到货信息,我急忙下楼去快递驿站取,再一溜烟地上楼拆包裹。我迫不及待地拿起剪刀,划开纸盒,里面还包了厚厚的塑料泡沫,缠了许多如同蜘蛛网般的胶带。总算“抽丝剥茧”般地去掉包装,打开黑色的钢笔盒,终于和我的宝贝见面了。我又赶紧吸足墨水后,在纸上连续写“8”字,果然很顺滑。
第一次网购就等了这么久,我要珍惜这“来”之不易的钢笔,认真练习写好每个字。