一个严冬的早上,我刚来到学校就惊奇的发现,玻璃上竟有如此美丽的窗花,我不禁仔细的观赏起来,眼前呈现出许多幻象。
瞧!这是落日的余晖,映着一片古老的松树林,树林深处隐约可看到森林小屋。哦,那一定是守林人的“木屋”。忽然,从木屋前的一棵百年参天古树上飞出了一只大鸟,我仔细地看着,又看见第二只,第三只。我瞪大眼睛,数也数不清:大的、小的、白的、黑的,有的站在了树枝上,有的飞起来,有的在扇动翅膀,一只画眉鸟冲我飞来……那边是一幅“百鸟图”,鲜花遍地都是:有争相怒放的一串红,有香气扑鼻的月季,有娇艳的五星红,有海棠花,芙蓉花,还有些叫不上名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还一眨一眨的,真令人目不暇接。啊!那儿有一片芭蕉林,叶子可真大,个个都像铁扇公主的芭蕉扇。猴子?是猴子!一只小猴隐在林间,机警地竖起耳朵,肩上扛着一大片芭蕉叶,莫非是孙猴子来盗宝扇?正当我看得入迷,不知是谁叫起来:“八骏图!”我循声望去,啊!“龙马精神”、“马到成功”,这该是对我们的启发吧!是呀!新的一年开始了,我们要加大马力向着理想和目标奋斗,相信我们也会马到成功的。
太阳慢慢升起,温暖的阳光照在树林、鸟兽、花草上……它们都渐渐消失了,我想:大自然的杰作消失了,的确有些惋惜。但是,在明天太阳还没出来时,他们一定还会回来……