羊来了——我喜欢的一种水果的谜面。
阳光普照,一个个红色的仙女拼命地吸收着农民伯伯给与他们的养料。它们舒展着碧绿的枝叶,一个个硕大的脑袋在阳光下欢笑着。
春天到了,百花盛开的时候,大棚里一个个翠绿的秧上挂满了红色仙女。无论他们的形状、颜色和味道,都非常惹人喜爱。
它们没熟的时候,像一个个花骨朵坠在枝头,上面长着一个个小黑点。等它们渐渐长熟,就变大了,变软了,人工养的仙女们大多数都像倒着的宝塔。而野生的形状是各式各样的,有的像一座大山,有的像两个肩并肩坐着的,还有的像一个个小黑点,也慢慢变成了白芝麻。摘一个放进嘴里,感到细腻柔滑。
它们先是青的、硬的,随后变成橘黄色,最后就变成鲜红透亮的了。你只要轻轻将它放进嘴里,鲜红的汁水就会染满你的嘴唇、舌头和牙齿。好吃极了。
它们没有熟透的时候,非常酸,让人难以入口而普通的红色仙女,熟透了就又酸又甜,咬下第一口会感到有点酸,第二口变成甜酸的了,第三口就完全变甜了,这样会让你越吃越爱吃,吃完了再吃别的东西,才感到牙齿被它酸倒了。而奶油仙女的味道是甜滋滋的。将它轻轻放进嘴里,鲜嫩多汁的果肉占满了口腔,这种感觉会让你留连往返,吃了第一个还想吃第二个。可吃了糖再去吃它,就一点儿也不甜了。
哈哈,它就是草莓!