旧的一年就这么匆匆的过去了,新的一年也这般悄悄得来到了。勤奋工作的叔叔阿姨埋怨时间太短,劳碌一生的爷爷奶奶觉得时光飞逝。总之,旧的一年即将告别我们,让我们以崭新的面貌迎接新一年的到来吧!
在这一天里,人们都会穿上刚买的新衣服,或者在街上闲逛,买许多的衣服、年画、年货,然后坐公车把大包小包的东西带回家穿上、挂上、放好。反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!还会把整个家打扮得焕然一新,在大门口贴上春联,在房间里挂上许多年画,祝自己在新的一年里幸福平安。快乐的人们买来鸡、鸭、狗肉等的菜肴烧好,备好鞭炮,等着自己的亲人来吃年夜饭。大方的人,在自己家摆上两三桌的菜肴,请一些亲朋好友来吃饭。如果所有的亲人都欢聚一堂的话,那我们孩子可就大赚一笔了——压岁包滚滚而来啦!因为大家都希望今年能够吉祥如意、招财进宝呀!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快。