加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们知识的美果。在这属于您的节日里,献上我深深的祝福!
一支粉笔写出人间冷暖世间温情,三尺讲台铸造了属于你们的辉煌,不求轰轰轰烈烈,但求踏踏实实、不求泉涌相报,但求无怨无悔。这样一个职业,还有谁可以胜任,我想只有您们——我的老师!我虽崇拜伟人、名人,可是我更急切地把我的敬意和赞美献给您这样一位普通的人——我的老师!
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中;红烛,点亮了世界,而自己却化为了灰烬,老师,您就是滋润我们心田的春雨、点亮我们世界的红烛,我们将永远感谢您!
还记得我刚刚步入那个新的环境,最新跟我们见面的就是语文老师,她长的端庄大方,架着一副黑色眼睛,在讲台前舞着纤细的手指给我们讲新学期的要求,嘴唇上下张合着,写着一手干净漂亮的板书。我就知道,您一定是一个好老师。
之后,您的每一节语文课都能让我们觉得很新鲜,每一节课您都带给我们不一样的欢乐。您还有一个很小的宝贝,每天忙完我们还要回去忙孩子,虽然每天上课都会增添不同的惊喜,可随着一起的还有她那细小的几道皱纹和不经意间的几下皱眉,平常对待我们,却总是一副大姐姐的亲切样子,在我们面前也从不显出它的疲劳。
六年级下学期,老师选我当她的课代表,我高兴的一时忘乎所以,以为自己的语文学习已经达到了高峰,骄傲、张扬、投机取巧······她便严厉地警告并批评了我,想想她平时辛苦的样子,也不忍让她生气,我就不敢骄傲也不敢投机取巧;还有一次,我没有按时交上语文老师交代的作业,一向从来不查作业的她,好像知道了什么似的,就说作业本数不够还生气的指明了让我查作业,拿到那沉甸甸的作业本,我也乖乖地补好作业偷偷交上去然后告诉老师一本都没少,之后再懒得写作业时,想起她那生气的眼神,我便会不寒而栗,不敢不写作业。
虽然相处才一年多点,但您带给我们的快乐和知识却是不计其数,一年零几个月,和你相处的每一天,都很充实。您出去,没时间给我们上课,我每天都想着您什么时候回来、您去了哪里在干什么、有没有事···您一定不知道,对您,一开始我是惧怕的,怕您因为我的回答而责怪我、怕您因为我的作业没写好而发脾气······
在这教师节来临之际,请允许我深深滴对您说一声:老师,您辛苦了!也祝全天下的教师:节日快乐!啊!老师,我们永远感谢您。