爱是什么 爱是什么?每个人都有自己的答案。并且每个人都有不同的答案,我的答案······
有一次,我去上学,天气格外晴朗,我的心情也非常愉快。人们常说:“天有不测风云”。上最后一节课时,顿时乌云密布,闪电交加,雷声滚滚,接着就是顷盆大雨。唉,糟了,我今天没带雨具,妈妈五点半才下班,这可怎么办啊!唯一的希望就是雨在放学之前停了吧。我瞥了一眼同学们的桌子,同学们带了各式各样的雨具,其中有个同学除带了一件雨衣外,还带了一把雨伞,我盘算着如果放学雨还没停,我就向这位同学借一样雨具。正当我想着时,老师发现我思想在开小差,于是就用尺子敲了一下我的桌子,这才让我猛然回过神来,看着老师严厉的面孔,我的心里真是有无数把小锤在敲,乱七八糟的,唉,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!放学了,雨好像丝毫没有停的意思,反而越下越大了。我去找带了两样雨具的同学借,她慢吞吞地说:“这——不行啊,无论我用哪一种,都会被淋湿的,不是我不借你,而是······”我没听她继续说下去,自顾自走了。这时,新转来那位同学好像看透了我的心思,自己主动说:“你需要伞吗?我有多余的一把。我点了点头。来,这伞借你吧!”我当时像听到了天籁之音,诚恳地说了声“谢谢”。她怕羞地跑开了。我用她的伞回到了家,雨下的很大,我的鞋全湿了,可我没感到一丝的冷。
第二天早晨,我来到学校,想好好感谢那个同学。上课了,我却没看到她。老师进来了,说:“xx同学,昨晚因没带伞回家,今早生病了,所以不能来了······我没听清老师后面讲的内容,我清楚地感觉到:这就是友爱,一把雨伞上凝固着多少友爱啊!