9月30日,我和几个朋友一起去山东省日照市玩。 由于到那已经天黑了,大人们都睡觉了。我们几个闲着无聊,便去离宾馆不远的大海去玩。到那一看大海上一片静寂。在我们的前方,波浪轻轻地吻着岩石,睡着了似的。在平静而深暗的海面上,月光劈开了一条明亮的路,闪闪地颤动着,像银蛇舞动一般。
我们看累了,便兴高采烈的回去了。 早上我们又去看海,不过我们5点半就起来了,因为我们想看看海上日出的景象,到那太阳还没有升起来,但湛蓝的天空上荡漾着火红的霞光。快6点的时候,太阳伸着懒腰起来了,先是一小点,慢慢的变成了半圆,像一只伏在早坪上的兔子,然后太阳精神多了,猛地跳出来,把海上全都照的金灿灿的而且离太阳最近的地方海不是蓝的,而是,彩色的! 下午我们又去看海,这时的海,就像王维说的一样:日落江湖白,潮来天地青。太阳将落,水光与日光融合成一片,发出耀眼的白色,蓝天和绿地浑然青色,又仿佛是被滚滚而来的碧波染成。 突然间,潮猛地向我们涌来,肯定是涨潮了吧,它像雄狮一样怒吼着,一步一步向我们逼近,似乎要把我们吃了。
慢慢的,刚刚像雄狮一样怒吼着的大海,立刻变得安静起来,仿佛拖着疲惫不堪的身子,大海轻轻地向深处退去……. 这几天美丽的海,深深地让我陶醉。临走的时候,我恋恋不舍的望了那一眼大海,它还是那样轻轻地躺在那里,也是深情地望着我,“这一走,不知如何再相见了。”我忍着痛,踏着回家的脚步,头也不回的走了……