今天秋高气爽,我们要去余家漾公园秋游。
一路上,我们心情格外高兴,大家有说有笑,叽叽喳喳,就像是一群快乐的小鸟。 走进公园,一阵清新的迎面扑来,我顿时感觉到心情舒畅。展现在我眼前的是一大片草地已经脱下了绿油油的衣裳,换上了黄绿色的秋装。在草坪旁边,有一排银杏树,树高达挺拔,树上的银杏叶有的还是绿色,有的中间是绿色的,边上有一圈黄色,就像是给绿色的银杏也镶上了一道金边。有的全部变黄了,秋风一吹,小扇子一样的叶子从树上慢悠悠地飘落下来,就像那一只只黄色的蝴蝶跳着优美的舞蹈,最后停留在草地上。
我们沿着石子铺成的一路往前走,经过了一片竹林。竹子高大挺拔,不过竹叶有的已经变黄了,竹叶稀稀疏疏的。突然,一阵清香朝我飘了过来,“哇,好香!”我情不自禁地喊道。我看到公园里的菊花盛开了。金黄色的桂花就像是一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中,扒开绿叶偷偷地往外瞧。桂花好几朵聚在一起,一簇簇,开得非常茂盛。路边的菊花开放了,它们千姿百态,有的花瓣朝里面卷起来,像一团毛线球,;有的花瓣弯弯曲曲,就像是海里的海葵;有的花瓣细细长长的,末端卷起来,就像是个千手观音。它们的颜色各异,真是很吸引人。
我们在一块草坪边坐了下来,表演活动开始了。我们小组表演的是我写的童话《动物减肥》。我扮演那只胖胖的要减肥的小猪。在河马医生的指导下,我通过运动成功减肥,变成了一直苗条型的小猪。我出色的表演赢得了旁观者的阵阵掌声。老师还给我们拍照,留下了永久的回忆。
秋游活动,轻松愉快,让我们大家都非常喜欢。