在暑假的一天,我们全家人围在饭桌边吃饭,婆婆突然对我说:“午睡后,我们要在后面的菜地进行灭鼠。”我拍着胸膛说:“没问题。”
午睡后,我们个个精力充沛,怀着必胜的信心展开了灭鼠行动,我们组成了五个人的灭鼠小分队,公公、婆婆和妈妈把菜地的坛子、杂物全部搬开,这时我用双眼瞪着堆杂物得地方,双手紧握木棍,听外婆说:“这里藏着一窝老鼠。”我急忙跑去两块菜地的中间打算拦住他,这时只见一只大老鼠冲过来,他速度很快,有十分机灵,我原来想把它一命呜呼的,可他以飞快的速度跑,逃脱了,并且躲到了鸡圈后面,被我打死了。不一会儿就不动了,我呆呆的看着,只听弟弟高呼:“这么多小老鼠。”我的心里说不出是什么滋味,一个老鼠家庭就惨死在我们的棍棒下。
“哈哈哈”一场声势浩大地人鼠大战在我们的笑声中结束了。也证明了一句话“老鼠过街,人人喊打。”