我家的小花狗,长得多可爱啊!身上的毛雪白雪白的,像一条白色的地毯,“地毯”上被滴了几滴墨汁。
眼睛上,有一撮黑色的毛,远远看去,像四只眼睛,怪不得别人叫它“四眼狗”。
它那耳朵是多么机灵,睡觉的时候,头趴在地上,它能听见很远很远的声音呢!
它吃东西前,都要先闻一闻,觉得好闻才吃。它吃起东西来,香得不得了。吃完了还要把嘴边舔一舔,像是没有吃够一样。
小花狗喝起水来,更是有趣,用舌头舔。它小巧玲珑,鼻子像一个非常小的西瓜,上面还有像西瓜一样的线条。
只要陌生人一进门,它就会迎上前去蹭陌生人的脚,像是在做恭喜的手势,同时发出“汪、汪、汪……”的叫声,欢迎客人的到来。
小花狗的名字叫“吉娃娃”,我和它出去散步的时候,它跑得非常快。不一会儿,它跑不动了,蹲在地上“扑哧扑哧”的喘气,我就使劲拉着走,它硬是不走,我只好把它抱起来。走着走着,我想把它放下来,低头一看,它却睡着了。
我爱我家的小花狗,因为它不但机灵,而且还热情好客。它带给我的一些乐趣,使我在快乐中成长!