孝是什么?孝是孝顺父母,孝是尊敬师长,孝是中华民族传统的美德。爱是什么?爱是爱护同学,爱是关爱他人,爱是人间真情。孝爱在我家,行动起来,把我们的孝心献给长辈吧。
我家的每个人都很孝顺,先说说我吧!今年过除夕的时候我亲手做了一张贺卡送给爸爸妈妈。除夕的前一天,我找来卡纸,彩纸﹑金粉﹑珠子﹑彩笔﹑双面胶。我先把彩卡对折,在卡纸中间用珠子粘了一个爱心,又在右下角粘了一个感叹号。我希望爸爸妈妈能真爱永恒,所以我在卡纸正面左上角写了“真”,左下角写了“爱”,然后我在空白处粘了一些蝴蝶。最后我在卡纸里写了一些祝福语。大年三十的那天晚上我把贺卡放在他们的枕头底下,晚上妈妈看见了说:“你的贺卡做得越来越好看了。”我心里美滋滋的。
再说说我的爸爸妈妈吧,我的爸爸对老人可孝顺了,他常回老家看望老人,经常帮助老人,赡养老人,让老人衣食无忧;我的妈妈经常帮奶奶做家务,过年的时候她还给她老人家做了许多香甜可口的点心。妈妈还一心一意的照顾我,关心我,教育我,以前我总是天真的认为母亲照顾女儿是应该的,现在想想这是多么伟大的母爱啊!
每个人都懂得了孝爱,这个世界将是多么美好,快乐呀!