天色慢慢的黑了,我在路上走来走去,前面有一块碍眼的“石头”。
我狠狠地踢了一脚那“石头”,“石头”竟然变软了。我把它捡起来,一看,我惊叫起来:“钱包!”
我赶紧打开钱包,哇,还有钱呢!数了一下,共二百元钱。我开心极了,跑到了商店,“我要一盒巧克力,一盒乐高,一瓶可乐。”巧克力的味道、乐高的味道、可乐的味道,一起往我脑袋里涌,贪婪的味道,占据我整个大脑。我咽了一口唾沫,仿佛把所有的贪念都咽下去了。
这钱不是我的,我不能花这个钱,失主正着急呢,这个二百元钱皱皱的,钱包也旧旧的,可能他本来就缺钱,失去了二百元钱就更雪上加霜了。“阿姨,对不起,我没带够钱。”
我把二百元钱紧紧地握在手里,巧克力、乐高、可乐的味道又占据了我的大脑,我有些后悔了。王老师说过,现在经济危机,工作不好找,有些孩子连二百元饭费都交不起,这二百元钱会不会就是一个家庭条件不好的学生的饭费。孩子的饭钱没交,他的妈妈,跟别人借了钱,焦急地送往学校,因为太着急了,钱丢了。
我把握成一团的钱,轻轻地抚平,装回钱包里。一个人有了贪念并不可怕,可怕的是失去战胜它的勇气。当我把钱放回钱包的那一刻,我的心一下子踏实起来。