前几天我和小伙伴曾梓雯在小区花园的草坪上看见了一只肥肥的珍珠鸡。它浑身长着黑白相间的羽毛、黑色的鸡冠子、圆溜溜的眼珠、尖尖的喙、乌黑的爪子,看起来非常的与众不同,我和梓雯都好奇的站在不远的地方看着它,细细的观察它的行动。
珍珠鸡转头看了我们一眼,然后又若无其事悠闲的在草坪上走来走去。突然它踩到一个饼干盒子,盒子的另一头像跷跷板一样弹起来打在了它的头顶,估计是被打痛了,珍珠鸡退后了一步。过了几秒,珍珠鸡又往前走踩到饼干盒子的一头,同样又被盒子的另一头打在了头顶,珍珠鸡又退后了一步。就这样反反复复三四次,它才意识到该绕路走了,这才绕开了那个打了它头顶好几次的饼干盒子。我在想啊,如果这只珍珠鸡再不绕路,继续这样,估计会被打成脑震荡,我和梓雯都觉得,这绝对是一只反应迟钝的傻瓜鸡。
过了一阵,珍珠鸡的主人在草地上撒了一些食物给它吃,珍珠鸡也慢吞吞的吃着。突然天上飞来了两只灰雀准备来抢它的食物吃。只见珍珠鸡飞快地把尖尖的喙戳向其中一只靠得比较近的灰雀,我和梓雯都为这只灰雀捏了一把汗。还好灰雀反应很快,没有被戳到,两只都快速的飞到了旁边的树梢上,再也不敢来抢珍珠鸡的食物了。
看着珍珠鸡为了捍卫自己的食物这么快速的做出反应,想想我们刚才对它的评价,真的是误会了,或许它一早就发现我和小伙伴在关注它,故意做出这么滑稽可笑的动作呢。看来这只珍珠鸡不仅不是那种反应迟钝的傻瓜鸡,而是一只反应敏捷幽默风趣可爱的快乐鸡呢。