四年级金鱼作文
我家的金鱼,全身披着金光闪闪的鳞片,在水里总是一刻不停地玩耍着,而且非常淘气。
吃饭的时候,这些金鱼似乎还没有玩够,仍然不知疲倦地跑来跑去。我拍拍鱼缸,意示它们要准备开饭了,它们不但没反应,还跟我玩起了捉迷藏,一边跑还一边说:“我们都还不饿,再让我们玩一会儿。”我只好先把鱼食倒进鱼缸,至于吃不吃,就由它们自己来定了。
到睡觉时,它们依然是我行我素,不改淘气的脾气,玩了起来。这还没什么,它们还不断发出尾巴拍打水面的声音,吵得我也得去陪着它们。它们一个个还露出胜利的表情得意地看着我。
就连它们平时玩耍时,也要来给我们添点乱。一会儿一场厮打,水面被它们打得直发出“咚咚”的声音。有时还会把水面当做蹦蹦床,时常有金鱼跃出水面,又“扑嗵”一声掉了下去,有时甚至蹦到地上。它们还会拍打水面让我过去,要是我去晚了,它们就会一齐瞪着我,好像在说;“怎么来的这么晚,下次给我来早点!”
这些淘气包给我们带来了许多欢乐,看它们那牛气冲天的样子,实在令我哭笑不得。