妈妈的爱四年级作文
母爱是什么?母爱是一次跌倒时的搀扶。
母爱是什么?母爱是一次语重心长的提醒。
母爱是什么?母爱是一次不留情面的批评。
在我的脑海中,存储着无数母亲对我的爱。但最令我难忘的事就是下雨天的情景……
那天,雷鸣般的闪电和雷声交加着袭击着陆地。不一会儿,天就下起了倾盆大雨。大雨一直“纠缠”到放学。
一首优美的钢琴曲响了起来!放学了,我和同学们在架空里等着自己的父母。那豆大的雨点像断了线的珠子一样,噼里啪啦的掉落在地上。同学们都被家长陆续接走了。忽然,一个熟悉的身影向我走来。
啊!是妈妈!妈妈牵起我的手说:“妈妈来晚了,对不起!”
“没事。只要你来接我就好!”我笑着说。
妈妈撑起伞,领着我回家了。
回到家,我发现,妈妈另一边的肩膀全湿了。原来,妈妈撑伞的时候,伞一直都是向着我的。怪不得,刚刚进门时,妈妈有意避开我!
啊!妈妈,您那深沉的母爱蕴藏着多么丰富的感情,包含着多么深厚的意义,似秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里,淋湿了土地,淋湿了树,也淋湿了我的心。