四年级妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,便会想起你,我亲爱的妈妈。在这十一年中,是你辛辛苦苦将我养大。可是我心里真想对你说:“对不起,妈妈!”
记得有一次,数学老师跟我们说:“明天进行一、二单元测验考试!”因此,我回到家,很快把作业登记本上记录的作业做完。当我做完作业时,才想起我还有一项口头作业没完成,那是复习数学书本的一、二单元。我正准备不理它时,细心的你看到我有一点忧虑,便问:“孩子,怎么啦?一脸忧愁,多难看啊!有什么事,快告诉妈妈听。”我一听到这句话,心突然紧张起来了,连“扑嗵扑嗵”的心跳都听到出。但是人一定要讲诚信,不能撒谎。没办法,我只好吞吞吐吐地说:“我……我还有一……一项口头作……作业,那是……读数学的第一和第……第二单元。”你听了,严肃地对我说:“孩子,今天的作业要全部完成,不许偷懒!”之后,你说了一大堆话,整整说了七分钟!最后,你在关闭房门前说了一句话:“记住妈妈的话,要全部作业做完,连一个小小的口头作业也不放过!”关门后,我心想:哪有这么唠叨的妈妈,嘴巴每次说个不停,真烦人!于是,我随便翻翻几页读读,就睡觉了……
第二天,我满怀信心,投入到考试中。星期三的下午,数学教师终于发试卷了,我激动地紧捂拳头,想着那优秀的成绩,爸爸妈妈的夸赞……谁知,结果不像我想象得那么好。我接到的那张试卷,上面写着大大的两位数——九十分!我惊呆了,这才想起昨晚妈妈说的话,原来唠叨的妈妈都是为我好呀!想到这儿,后悔的泪水差点流出来了……
妈妈,对不起,是我错了,我不应该把你说的话当成耳边风去了,我现在才明白了你的苦心,女儿再也不会不听你的话了!