世界上有各种各样的美,一个公园里风景的美,一个女演员相貌的美,一个人心灵上的美,而我则在我们院子里找到了心灵上的美。
在我们小区的院子里有一个卖菜的铺位,卖菜的阿姨黑黑瘦瘦的,说话有乡下的味道,透出有股纯朴憨直的气质,永远都笑眯眯的,她们家卖的菜也是物美价廉,所以我们经常去他们那买菜。
一天,妈妈让我自己去买菜,我拿上钱就出门了,走进了菜市场,挑好了菜,去结账,结完帐后就拿上找的钱就直接走了,连菜也没拿,大概是因为那天菜市场太吵了,我连阿姨的叫喊声也没有听到,直到回到家,妈妈问我菜在那里,我才反应过来菜忘在了菜市场,“那怎么办啊?”“没办法,只好再去一趟了!”我望望了钟表,问妈妈:“现在人家不会关门了吧。”“那也没办法,只能再去一次了!”我不报任何希望的出了门,向菜市场走去。到了菜市场,正门已经关了,只有侧门还开着,我走进去,看到只有一家铺子的灯还亮着,就是我经常去买菜的那家,我惊喜地走了进去,看到那个阿姨正坐在那里,正在读一张报纸,看到我走进去了,阿姨对我说:“小姑娘,刚刚是你把菜落在这里了吧。”说着,递给我一包菜,正是我刚刚挑的那一包。不等我道谢,阿姨又说:“快回家吧,你走了,我也要收摊了。”原来,这个阿姨在这,就是为了等我的,我的眼眶湿润了.......
美无处不在,只是在生活中我们缺少一双发现美的眼睛,其实美就在我们身边,一个热心的帮助、一句关心的问候、一个鼓励的眼神,都能让你温暖一整天,并铭记一辈子!