壮壮是奶奶在老家养的一只狗,一身土黄色的毛,小短腿,胖乎乎的身子,每当它想干坏事时,尾巴就一摇一摇的,可爱极了。我对它像小宠物一样爱它,可是壮壮被人偷走了,因此我伤心难过了很久,直到现在我还记得我和壮壮在一起时的情况。
记得有一天,我听奶奶说老家的狗生了一窝小狗,等到周六日休息的时候,我赶紧写完了作业,专门回老家看刚出生的小狗,小狗们依偎在狗妈妈的怀里,连毛都没长,一点也不可爱,等我再回去的时候,就只剩下一只小狗了,我给它起了个名字叫壮壮,希望它能健壮地成长,可能是因为我给它起的这个名字的缘故,它有好几次生病,眼看着快要不行了,到最后却都挺过来了,每当看到它活蹦乱跳地玩着,我心里就很庆幸,给它起了这个名字。
壮壮非常聪明。每次我们回老家的时候,还在路口,它就会飞快地跑过来迎接我们,围绕着我们的车又蹦又跳,转悠好几圈才让我们的车开进去,等到了家门口,壮壮又赶紧往院子里跑,叫两声,好像在告诉奶奶:“小主人回来了。”叫完又赶紧地跑出来,在门口等我们下车。
但是好景不长,壮壮就被人偷走了,我知道再也见不到它了,一想起壮壮我就想哭。虽然壮壮丢了,但我仍然记得它和我的这段美好时光,希望壮壮也会永远记得我。