四年级的老师的作文
上三年级的时候,在第一次英语课上,一位年轻的女老师向我们作了自我介绍,她姓王,英文名叫Candy,是我们的英语老师。
王老师和蔼可亲、温柔大方。她上课时大多面带笑容,只有当我们都答错问题的时候,才会显示出生气的样子,下课后又是笑容满面。我非常喜欢这种乐观的风格,热情的态度,它让我觉得师生之间没有距离感,老师就像大姐姐一样。从第一节课开始,我就喜欢上了Candy老师,也喜欢上了英语。
Candy老师的课讲得生动形象,丰富多彩。为了让我们学好英语,Candy用了很多方法。在学单词的时候,Candy经常利用谐音教我们记单词,比如把“home”理解为“家里有厚厚的母爱”;把“queen”理解为“女王因参与国家大事,很困”;把“hen”理解为“母鸡会下蛋,很厉害,所以读恨”……这些奇奇怪怪的解释经常让我们哄堂大笑,然而,正是在这个过程中,我记住了这些单词。
在教我们读课文的时候,在单词的发音和语句的顺序上,Candy经常故意出错,然后让我们纠正,如果回答正确,就会得到相应的奖励。为了能获奖,我经常主动回答问题,获得了很多小奖励,随着奖励的增多,我朗读和背诵英文的水平也在提高。
在课间休息的时候,为了缓解疲劳,劳逸结合,Candy经常引导我们玩游戏,自己也经常参与其中,和我们一起玩,走廊里经常响起一连串的笑声。
感谢您——Candy老师,您在教英语的同时,给我带来了很多的快乐,在我的心目中,您永远是一个好老师!