早春,寒气还没有退尽,梅花山的梅花就竞相开放了。人们都喜爱报春的梅花。
今天是个晴天,春光明媚。老师带我们去梅花山观赏梅花。小朋友们都非常开心,脱去冬装,換上了漂亮的春装,早早地来到学校。我们乘着大巴,每个同学都有座位。一路上,大家有说有笑,不知不觉,就到了梅花山。
梅花山是南京市东郊紫金山的一座小山丘,位于中山陵西南,明孝陵正南。山上山下遍植梅花,共有二百三十亇品种,一万三千株梅树,为全国四大梅园之一。毎年春季都会在此举办“中国南京国际梅花节”迎来了很多外地游客和许多外国友人。
我们踏上梅花山,一眼就看见满山遍野盛开的梅花。有粉红色,桃红色,玫瑰红,白色,淡青色,黄绿色等五彩缤纷,它们竞相开放,有的含苞待放。整个山坡都散发出淡淡的清香,远远望去,像一片花的海洋。让人陶醉,让人心旷神怡。·····
梅花山的景色真美啊!