我在家里养了一只金刚鹦鹉叫飞飞。它在大鸟笼中快乐地跳上跳下,无忧无虑地生活着。
它很萌,人见人爱。羽毛是红黄蓝绿五彩缤纷的,飞起来就像一个彩色的光球在闪耀。它的嘴巴弯弯的,好像一个小钩子,鲜红鲜红的,非常引人注目。一双明亮的眼睛圆溜溜的,闪耀着机灵的光芒。
飞飞不但美丽,还会说话呢!我第一次对它说:“对!”它歪着脑袋,用那一双乌溜溜的眼睛奇怪地打量着我。我一连说了好几遍,它突然说道:“得,得!”第二次,我在它叫过“得”之后喂了它一些小蓝莓。这下它就不停地说:“得,得……”渐渐地就变成“对”了。每次它说完就用小嘴来蹭我的手,向我讨吃的,真是一个贪吃鬼!
一次,妈妈正在批评我。她说:“学习要认……”“真”字还没说出口,就从楼上传来一个尖锐的声音:“不对!坏蛋!”声音清脆响亮。妈妈气急败坏地走上楼,刚打开门,嘴不由得成了“O”形———原来是飞飞在捣乱!见妈妈来了,它还扑了扑大翅膀。飞飞,你都会替我说话了呀,真是个淘气鬼!
飞飞,你给我带来了无穷的乐趣,我们永远是最好的朋友。