四年级的我作文
我享有一种母爱叫双面母爱,它像乒乓球拍一样,红面代表温柔,黑面代表严厉。
我享有一份温柔的母爱,有一天,我早上起来觉得额头发热,我走了两步就觉得身上没力气便倒在了沙发上。妈妈见了,走来摸了摸我的额头,又量了一下体温,呀!39度!妈妈连忙背着我向医院跑去,看着妈妈脸上晶莹的汗水,我十分感动。到了医院,妈妈连忙给我挂号,吃药,输液,一直到我的烧退了才松了口气。
妈妈多好啊!多年前的往事让我纷至沓来,我陷入了往事之中。
我还享有一种严厉的母爱。一天下午,我不一会就把书面作业做好了,可我把背诵古诗作业的时间用在了看电视上。妈妈回家抽背古诗,我背的结结巴巴,背一句,想半天,背一句,想半天,妈妈生气的说:“你背了没?”我吞吞吐吐地说:“没……没有背”。妈妈又说:“你不背,你给我抄三遍就记住了!”从那以后,我再也不敢应付背诵作业了。
母亲对我们的爱,是我们所能报答的了的吗?这正如《游子吟》所说“谁言寸草心,报得三春晖”。