推荐一个好地方的四年级作文
有句诗这样写道:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这句诗写的就是一望无边的大草原。那里是人们向往的地方。今天,我要推荐的好地方就是呼伦贝尔大草原。
这里的草原一望无边,像一片草海。你可以在草原上撒欢儿似地奔跑。
这里的人身材魁梧,眼睛有神,臂力过人,但心地善良,热情好客,如果你去蒙古包里作客,他们就会给你端上一杯热腾腾的奶茶,让你喝个够。
这里还有非常多的美食,但最吸引人的就要数烤羊后腿了。人们会在篝火上支起烤架,烤羊的后腿,香气四溢。被人称为“眼未见其物,香气已扑鼻”。
这儿还有很多精彩的比赛。最热闹的就要数赛马了。马是五畜之首,蒙古人对马很重视。如果牧民发现了好马,会对马进行调教。如果获得了冠军,马会戴上缨子和彩带。
这就是呼伦贝尔大草原的特色。你们是不是也很想去看看呢?