我的家乡在风景优美的丁山湖畔,要经过热闹非凡的小镇,在路上有许多歌唱的鸟儿在跳舞,郁郁葱葱的大树叫醒睡觉的小动物,那里生机勃勃。
热闹的家乡后面流着清澈的小溪。我经常和同伴一起去抓小虾子,每次都要翻石头找,一会儿工夫,清澈的小溪就变得浑浊了。
小溪后面有一片绿油油的草坪。那里已经成了我和伙伴玩耍的基地,还有我们一起搭的小房子。每次路过的大人们都从草坪传出了笑声,孩子们一回家就会被说成小脏狗。
草坪的不远处就是小水塘。里面的小鱼有的喜欢玩捉迷藏,有的比赛游泳,还有的聚拢在一起,变成了一朵花,好像是谁在水面上泼洒了颜料。我们每天都会来看望小鱼。
一条小溪,一片草坪,一个小水塘,组成了我童年的快乐和欢笑,你也快来玩一玩吧。