四年级成长作文300字
前几天放学前,老师布置了一道周末作业:泡绿豆,写观察日记。放学回到家,我马上选了十颗比较饱满的绿豆放进干净的杯子里,然后往里面倒了一点水。
几个小时后,这些绿豆似乎变成了“大胖子”,绿衣裳皱巴巴的,似乎马上要撑破衣服了。这是怎么回事呢?我充满了疑惑,于是跑去问妈妈。妈妈笑着说:“呵呵!这是因为它们喝饱了水,准备发芽了。”我听了,才恍然大悟。
第二天早上,我刚醒来就迫不及待地跑到阳台。“啊!”我惊喜地叫起来。真是出乎我的意料,昨天那“大胖子”居然真的把衣服撑破了,露出了黄色的嫩芽。那脆弱的小生命在水中颤动着,似乎在对全世界宣告生命的喜悦。
过了几天,我发现小小的绿豆已经发生了翻天覆地的变化,它的芽儿已经有一根手指长了,上面长出了两片嫩绿的叶子。它已经完全脱离了那件绿衣服,变成了一个“黄将军”,在水中正茁壮地成长着。
明天,我期待着想看看绿豆芽还会变成什么样。