四年级科学作文
我好想当一名科学家,发明很多神奇的东西,让人们的生活过得更好。
小狗、小猫多么可爱的动物啊,要是能和我说话那该多好,我就会让它按着我的要求,不给妈妈添麻烦,这样妈妈就会同意我养它们了。院子里妈妈种的两棵漂亮的花枯萎了,快要死掉了,要是它能告诉我怎么帮它,那该多好。我想发明一种语言翻译器,只要带上它,就能听得懂动物和植物的语言,并能和他们对话,这样人类就会多了很多朋友。
我想当一名科学家,我要发明一种汽车,它可以在天空中飞,可以在陆地上跑,还可以在水中游。有了这样的汽车,在堵车的时候,120车就可以飞过去把病人快速地送到医院抢救,不用担心病人因耽误时间,丢掉性命,如果前面是大河或大海的话,还可以直接游过去,多方便呀。我还要我发明的汽车不用汽油,只用把窗户打开,放进空气来代替汽油,汽车就会跑起来,这样的汽车还不会污染环境。
小壁虎的尾巴断了会长出新的尾巴,我想做一名科学家,我要发明一种药,让那些摔掉了牙齿、摔断了胳膊、摔断了腿的人吃了就会长出新的牙齿、胳膊、腿,这样病人就不会再受病痛的折磨了,瘫痪的外婆吃了它就可以重新站起来走路,清楚地跟我和妈妈说话了。
我想做一名科学家,我要发明一种像《绿叶仙踪》里的多罗西穿得那样的鞋子,只要你穿上它,你想去哪儿,它就会带你去哪儿,我想去北京看看,只要穿上它一眨眼就到了,不用再等长大了。还有如果上学快要迟到了,赶紧穿上它,这样就不会因为迟到而受老师的批评了。
我要好好学习,长大了当一名真正的科学家,实现我所有的发明梦想。