除夕之夜四年级作文
我今天还要守夜和吃年夜饭的哦!今年可是我第一年要守夜的一年哦。
以前我都是不想守夜,直接就睡觉的,我今年一定要守夜,而且一定要等钟声敲响之后再睡!
夜幕降临了,妈妈来烧菜,爸爸来烧饭,我呢,就在一边看着他们做菜烧饭,想帮一点儿忙可是也帮不上。
晚饭烧好了,我和爸爸、妈妈一起开始吃年夜饭了!虽然晚饭不怎么丰盛,只有一点菜。
虽然晚饭不怎么丰盛,但是我们还是吃得心满意足。
吃完年夜饭,我们就要开始守夜了。
刚开始我还是兴致勃勃的,但不大一会儿,我就丧失了那份兴奋之情。
妈妈说:春节联欢晚会开始了!我问妈妈:春节联欢晚会好看吗?那当然妈妈边说边把电视频道调到中央一台,好看得不得了!我一听,好像刚才丧失的精神都回来了,我认认真真地和爸爸妈妈一起看了起来。
其中我觉得最精彩的是刘谦的魔术,刘谦他在节目的一开始就来了一个开场红。
他将一个杯子放到了酒瓶上,而且酒瓶和杯子都给观众们检查过的,可是杯子和酒瓶像活了似的,合在了一起。
让所有观众都大吃一惊。
接下来刘谦走上台去,和一位钢琴家合作,将钢琴家用一块布遮住,然后让钢琴师谈一首曲子,当观众们正陶醉在其中时,刘谦将布一拉,在后面的竟然不是钢琴家而是主持人,顿时让观众们大惊失色。
春节联欢晚会中还有好多节目:有小品,有相声、有口技、还有……应有尽有,五花八门。
除夕的钟声就要敲响了,最后只剩五秒了。
五、四、三、二、一!爸爸妈妈新年好!我对爸爸妈妈说。
爸爸妈妈异口同声地说:祝你也新年快乐!我们一家一起过了一个快乐的除夕,我也第一次守夜成功了!
四年级的除夕之夜作文【2】
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
新年终于来了,我的心中充满着说不出的兴奋。
我哼着愉快的小曲,打开了QQ。
在我们的“快乐六一”群中,一个个欢快的字符跳入我的眼帘:“新年好呀!”、“过年快乐!”,我不禁嘻嘻的笑了起来,也用同样的话回复了他们。
我想大家一定都在会心的笑着,默默感谢这美好的除夕之夜。
“嗡”,妈妈的手机响了,我一把夺过来,叫着:“妈妈,让我先看看”,“哇!是拜年的短信,还是彩信呢!”。
妈妈得意洋洋地问爸爸:“你收到彩信了吗?”爸爸顿了一下:“收到了”。
妈妈大笑起来:“你的旧手机根本不能收彩信!”这时我们三人一块大笑了起来。
和全家人一起看了一会儿春晚,我到阳台上看烟花,不禁叫了起来:“嗬!太美了!”。
只见一朵朵烟花如鱼跃龙门,争先恐后的蹦出夜空,绽放出一朵又一朵美丽的花。
我把脸紧贴在玻璃上,用心数着一朵朵五彩斑澜的烟花,红的似霞,绿的似叶,黄的宛如一朵盛开的花朵,真是美不胜收。
烟花仍旧升到空中,消失了,可过年的快乐气氛却越来越浓厚。
伴着千家万户的快乐,新年的钟声敲响了。