今天我被长江大酒店的金鱼给吸引住了,蹲在小河边观察起来。
它们颜色各异,五颜六色:有的鱼红彤彤的,仿佛是在水中熊熊燃烧的一团烈火;有的鱼金灿灿的,反射出一道道光束,在蓝色的小溪里游来游去,宛若碧蓝天空中一颗颗璀璨的星星;有的鱼浑身雪白,只有头顶上有一抹深红,就像一片白雪皑皑的雪地中出现了一小片鲜血……它们的大小也不同:有的大的像一本语文书;有的却十分的小,像一支用了很久的铅笔;有的不大不小,跟一个笔袋一般……他那瞪得滚圆的小眼睛,就像两颗小黑豆。两边的鱼鳍像两把小扇子。最引人注目地就属于它们的尾巴了,那尾巴似小燕子的剪刀尾,颜色透明中间夹杂着一些淡淡的橙色,好看极了。
他们的活动也不少,并不逊色于他们的颜色种类(都差不多),而且还挺好玩,他们有的三两成群的一起在水池中自在闲游,无忧无虑,什么事也不过问,哪怕天塌了,他们也不管;有的成群结对玩起碰碰车来,你一个加速冲过来撞飞了我,他又往上一顶,顶住了你,过会儿,我又神出鬼没的游过来,转到他后方,一摆头,摆翻他(好不热闹);有的玩起了鲤鱼跳龙门,加速向前冲,使劲一摆尾,跃出了河面。看的我也跃跃欲试,只恨自己不是鱼,否则也能跟他们一起玩耍了。
随手掰了点面包洒进水里,发现他们进食十分谨慎,它们先绕着食物观察一会儿,再试探性地向前游去,确定没有威胁才游过去,张开嘴巴一伸一闭吃掉食物。
你们喜不喜欢这样金鱼呢?