四年级读书作文
“书是人类进步的阶梯” ,高尔基曾经说过这样一句话;书,是一位老师,教会我许多知识;书是一盏路灯,照亮了我们前进的道路;书,是一杯咖啡,值得我们去品味,所以我爱读书。
从小时候我就是喜欢读书,每天就缠着妈妈给我讲故事,一个不够,就让妈妈再给我讲一个。现在,不用妈妈给我讲故事,我自己就可以读书了,我每天早晨都要读一会儿书,我现在读过许多书了,有 :《淘气包马小跳》、《西游记》、《钢铁是怎样炼成的》等,我的小书柜都放得满满的。
《影响孩子一生一百位世界名人》让我知道了许多名人成才的故事,《西游记》让我知道了唐僧师徒四人在去西天取经的路上遇到了重重困难,《论语》让我知道了孔子的许多格言,《幽默大师》让我 知道了许多捧腹大笑的笑话。
书不但给增长我们的知识,还能陶冶我们的情操。有一次,我写完作业没事干,就拿起书来看,等我抬起头一看,天已经黑了。我只要拿起一本书就会入迷,不管是哪一本,我都会喜欢。在书中,有时 我被那感动的情节打动了,就会流泪,有时那快乐的场面都会使我笑。在读书中我也会积累一些好词、好句,这样写作文的时候就能用上了。
我最喜欢《海底两万里》这本书,因为这本书讲了海底的一些有趣的现象和一些美丽的自然景观,写了尼摩船长不喜欢陆地而喜欢海洋,是他发明了许多陆地上没有的东西,他说他已经与世界隔绝,所 以他只在水中生活。
我爱读书,是书教会了我们知识,是书陶冶了我的情操,所以,我爱读书。