“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃打响了,我们的作文老师——吉老师从教室大门外走了进来。在进行完师生问好后,吉老师说:“今天,我来给大家变个魔术。大家看好,我这里有四个纸杯和一枚硬币。我把这四个纸杯倒扣过来,然后我请一名同学上来,随意将硬币放在某一个下面,我不用看便能说出硬币在几号杯下面。”
我很荣幸的被选为老师的助手,老师暗暗跟我嘀咕了几句后,魔术开始了。同学们鸦雀无声,都在仔细观察着每一个细节。老师是背对着大家站着,我便顺手把硬币放到了①号杯下面。“好!”我说。老师用右手分别在四个纸杯上摸了摸,似乎在寻找硬币发出来的声音。突然,老师拿起了①号杯和硬币。同学们都惊讶得张大了嘴巴。这时,吉老师问大家:“请问谁知道这是为什么呢?”同学们议论纷纷,有的说是老师偷看了,有的说是老师听到了硬币发出的声音,还有的说……
这样一来,同学们的意见不能统一,第二次魔术表演开始了。老师躲到了黑板后边去,并由王晓磊同学监督。同学们都举手示2,让我把硬币放到②号杯下面去。做完后,我又说道:“好了。”王晓磊同学向大家证明老师没有偷看,而老师从黑板后面转出后,直接拿出了藏在二号背后的硬币。同学们都拍手打叫:“神奇!神奇!”但还是没有人知道原因。我只好把秘密向大家公开了,原来老师跟我说的是:“藏在一号杯下面说‘好’,藏在二号杯下面说‘好了’,放在三号杯下面说‘可以了’,放在四号杯下面说‘已经完成’。”
我的话音刚落,台下哗然大笑……