一个晴朗的假日,爸爸和妈妈带我来到了美丽的海滨城市—日照。汽车载着我们来到了第二海水浴场。
一下车,步入宽敞、整洁的广场,清凉的海风迎面吹来,顿时让人心旷神怡。无边无际的蓝色的海水,就像个顽皮的孩子,一层一层地涌向岸边,你听,那有节奏的潮涌声,一定是他在拍着手,欢迎来自各地的客人呢!
走在沙滩上,脚下是软绵绵的金色细沙,我弯下腰,捧起一把。哇!原来沙土也这么滑呀!我立刻脱去了鞋袜,卷起裤管,光着小脚丫,欢快地跑向海水。海水娃娃用他的小手抚过了我的脚面,脚下的细沙被他轻轻地拨弄着,痒痒的,真舒服!我弯下腰捡着漂亮的贝壳和沙石,不一会就捡了一大瓶。有点累了,我便和爸爸玩起沙来。我挖了一座小小的海湾,在海湾中我还建了许多美丽的城堡;爸爸则埋头深挖了一个洞,看样子,他是想挖挖为海滩的沙到底有多厚呢。
不觉到了该返回的时间,我依依不舍地离开了那欢闹的大海,离开了那细软的发滑的金色沙滩。
这就是日照的海滨,让你一见就着迷的地方。