森林中学开学了!小狐狸和小老虎以优异的成绩考上了森林中学。但在分班考试中,发生了一件有趣的事。想知道吗?那就往下看吧!
分班考试如期而至,小狐狸和小老虎一起来到了位于山坡上的考场,奋笔疾书……
眼看着考试时间就要结束了,小狐狸早已答完了所有试题,并信心满满地检查了好几遍。小老虎却被一道题难住了:中国古代四大发明是什么?小老虎已经写出了造纸术、印刷术和火药,就是想不出来第四种伟大发明是什么。无奈,它就一直在这道题上耗着,再也无心做下面的题了。结果到考试结束,小老虎的卷子才写了一半。
结果可想而知。不出所料,小狐狸进了精英班,小老虎被留在了基础班。当小老虎得知第四项发明是“指南针”时,它的肺都要气炸了,区区一个小指南针,就把它留在了基础班。小老虎简直是“痛不欲生”。
有了这次教训,小老虎学习再也不敢马马虎虎了,还非常注意积累平常的小知识。初二的分班考试中,小老虎如愿进入了精英班。
同学们,我们平时在学习中也不能精心马虎,也要注意知识的积累,千万不要成为第二个“小老虎”啊!