放学后,老师布置了一项特殊的作业——做手工。做什么好呢?我冥思苦想,终于想到了做不倒翁。
说干就干,我先找来一个鸡蛋,在鸡蛋的一头凿一个小洞,把蛋清和蛋黄倒出来。然后,我把蛋壳清洗干净,找来一些橡皮泥垫在蛋壳底部。接着,我折了一顶又长又尖的帽子,粘在鸡蛋的头部,画上五官。最后,我在帽子的两边贴上装饰品。“吴氏”不倒翁大功告成。
妈妈看了我的“杰作”,赞不绝口。我看来看去,爱不释手,看书的时候拿着它,看电视的时候带着它,睡觉的时候也守着它……看它的帽子那么长,我给它取了一个名字叫“高帽子先生”。我左手一拨,右手一碰,它就东倒西歪,甚是可爱。但是,每次摔倒了,它就马上爬起来。我多么佩服它“永不言败”的精神。
啊!不倒翁,你是坚强的化身,我爱你!