你们猜老师要干吗?老师神秘地问我们。老师的葫芦里又卖的什么药呢?她悄悄地拿出一张正方形的卡纸、一根吸管、一根牙签和一块小橙皮。
老师教我们先把卡纸对折两次,再沿着边小心翼翼地割。我十分激动,想:老师肯定要做风车。
老师让我们一个个尝试。我充满信心,当轮到我的时候,却不由自主紧张起来,在老师的帮助下我完成了任务。
接着,老师给我们分材料。我想:要怎么做呢?老师又语重心长地说:你们先把中心点穿过牙签,再把四个角的小洞窝向中心点,最后用小橙皮把牙签固定住就大功告成了。我按着老师的步骤,风车很快成功了。我把它取名为飞翔号,意味着它能转得很快。
我得意地把它贴在嘴边,鼓起腮帮,呼,意外发生了,橙皮弹了出来,像一个调皮捣蛋的小朋友一样。可看看别人的风车欢快地转着,我好羡慕呀!我暗暗告诉自己:一定要把它制服。经过努力,它恢复了原样。我使劲吹了一下,它却纹丝不动,你这山寨版风车!太可恶了!我垂头丧气地坐在座位上不想再去理会它。
后来,经过老师的诊断和治疗,风车转了起来。咔咔,咔咔,像一颗闪烁的星星!
我觉得做风车可真有趣啊!