二十年后一转眼间就过去了,我已成为一名福建省驻北京的工作人员。自工作以来,我只回过两次家,我要回家看看了,因为我的妈妈还在家乡呀!
我早上一起床,就穿着刚发明的鞋——像《水浒传》中戴忠穿的,但用了高科技,能设置行走路线。穿这鞋子走路不会累,又可以节约时间。对了,我没说我的家乡在哪里呢!我的家乡在邵武,在去家乡的路上,我在想:“妈妈爸爸是胖了还是瘦了呢?生活过得怎样呢?”忽然,我到了一家又漂亮又气派的房子前,我想:还是看看再说吧。我抬头一看,原来是59号,这是我家吗?这是以前的村庄吗?不管了,还是进去看看再说吧。我按了下门铃,开门的竟然是我亲爱的妈妈,妈妈的头上已经有许多银发了。我好激动,问:“家怎么变成这样了?”妈妈喜滋滋地说:“现在发展了,科技发达了呀!”我到外面看了看,原来,不只我们一家有这么好的房屋,也只我一家有这样舒适的生活,也不只我一家有车子,也不只几家几户有车,全村每家都有一辆奔驰,当然不是以前的奔驰了,可是限量版哟!有飞天奔驰、游泳奔驰和游玩奔驰的。
这次我的上司准了我一个星期的假,我对我爸爸妈妈说:“爸妈,我新买了一辆游玩奔驰,我们去福州看姑姑吧!”妈妈说:“也该去看看你姑姑了。”我们上了车,我按了一下想去的地方——福州后,车箱里也堆满了要的东西。我启动了,还没过半个小时就到了,姑姑已在门口迎候了。我正想叫醒正在做美梦的爸妈,我又不想打断爸妈的美梦,我按了下按钮,车里出来了几个机器人,把正在做美梦的爸妈给抱到了姑姑家一个房间。我又按了下,机器人又回到了车里。
爸爸妈妈醒来后,和姑姑去玩了,玩了六天,第七天晚上,我对爸爸妈妈说:“走吧!我明天要去上班呢!”爸爸妈妈也体谅我,我们就回家了。
这是不是真的呢?我真想快到二十年后呀!
小学三年级的作文 篇2
校园里,
在直通旗杆的大道旁,
有一棵垂柳,
那是一棵婀娜的柳树,
纤细的身段,
长长的秀发随风飘拂。
火热的季节里,
当生命的阳光,
直刺她柔弱的身体,
她挺得更直了,
叶儿愈发清翠了。
绿荫中,
偏有一片绿叶儿,
忍不住酷热,
从树上飘落下来,
融入大地的怀抱。
可爱的叶儿呀!
多么好的夏天,
正是你生命的季节,
你为何弃她而去?
——林花谢了春红,
太匆匆!
校园里,
在红通通的光荣榜上,
有那么一个名字,
是那么醒目,
为所有的人熟知,
在静静的课堂上,
有那么一个声音,
是那么清脆,
为师生们所关注,
这一切,
是那么切近,
却又是那么遥远,
朋友啊!
我们虽不曾熟识,
却曾听过你动人的故事
你的成绩斐然,
却又为何受不了一丝委屈,
在正值花季的时候,
匆匆的离去,
去了那遥远的天国,
——生命诚可贵,
何必太匆匆?