下午放学回家,见妈妈在厨房里忙活,看着豆大的汗珠从妈妈脸颊上流下,我心里像打翻了五味瓶,心里不是滋味。妈妈既要上班,又要做家务,可真辛苦!帮妈妈干些什么好呢?看到案板上妈妈准备的鸡蛋,我想一会儿妈妈可能要炒鸡蛋,我何不帮妈妈先把蛋打好。
说干就干。我拿来一个小碗,学着妈妈平时打蛋的样子,拿起一个鸡蛋用力往碗边一磕,碗里面只有一点蛋清没有蛋黄,再看看碗周围也没有什么。我情不自禁的说:“妈妈,奇了怪了这个鸡蛋怎么只有一点蛋清,没有蛋黄?”妈妈笑着说:“怎么可能?”“不信你过来看看”妈妈笑着走过来,一看,嘴里唠叨着:“咋回事呢?”再仔细一看,妈妈笑得合不拢嘴说:“好女儿,你看地上是什么?”我低头一看一个圆圆、黄黄的蛋黄静静地躺在地上。
“这是怎么回事?”
“你用力太大了!”
第二次在妈妈的指导下,我不敢用力太大,在碗边轻轻一磕,鸡蛋烂了一个缝,两手轻轻一掰,蛋清和蛋黄都流进碗里了。我高兴地跳起来欢呼着:“我会打蛋了!我会打蛋了!”
通过这次打蛋,使我知道了无论干什么事都要认真细心,还要掌握一定的窍门。今后我还要帮妈妈干更多的家务,锻炼自己。