三年级春天作文
清晨一起床,就闻到了一阵芳香,啊,是泥土的香味儿。春雨姐姐终于开始了它的旅程。
它先给小草洗了个澡,又给了爱臭美的桃花一面镜子——露珠。春雨姐姐把樱花也叫醒了,雨珠似乎给了它们灵感,摆起了各种各样的姿势。
池塘里的小鱼听到“嘀答、嘀答”的声音,在水里跳来跳去,好象在说:“真好听!”春雨姐姐看见还有很多生物没有苏醒,生气了,她找来了雷公公,让他把那些懒憜的生物叫醒。雷公公擂起了他的大鼓,随着响声,万物渐渐的都醒来了。小花、小草们从温暖的小窝里钻出来,贪婪的享受春天给它们带来的甘露。
雨过天晴,树枝上挂满了透明的珍珠,柳树吐出新的绿芽;小鸟在枝头“啾啾”地唱歌,这个世界被春雨洗过之后再没有一点儿尘埃。
秋天的雨沉默而抒情;夏天的雨热烈而激情;春天的雨温柔而多情,所以,春天的雨最能够滋润万物和我们的心灵!