我最爱干的事情非折“花篮”莫属。要是你给我两张一模一样的方形纸,我就会把它们折成“花篮”,可好看啦!
我先把其中一张纸对折成一个长方形,然后打开,向着中心线对折两个长方形。这时,我把纸颠倒成竖长条,再对折成一个正方形,然后打开,向着中心线折成两个长方形,这时这张纸已经被我折成了小正方形了。我把小正方形一边的长方形里面的角取出来,成一个房子形,再把两个角打开,收回到原来的地方,另外一边也是这么做,形成了四个正方形,花篮的底做好了。这时,我把另一张方形纸,撕成四个一模一样的正方形,把它们分别对折成长方形,再对折成正方形,沿着中心线向下折一个三角形,再打开成一个正方形,分别把它的第一层对折再对折,成为花瓣。我把这些花瓣插再花篮的两片花瓣中间。花篮完成了,最后,把它反过来,捏起底部四个角,花篮鼓起来了。按上提手,一个精致的花篮完工了!
看着自己的劳动成果,心里真有一种说不出的滋味。我最爱干的事情非折“花篮”莫属,折“花篮”增强了我的耐心,锻炼了我的动手能力。