我们的假日生活丰富多彩,我最热衷于钓鱼。
周六,爸爸把我从睡梦中叫醒:“儿子,咱们去钓鱼吧!”我兴奋地从床上跳起来,连忙做准备,装好鱼竿,装蚯蚓,接着我们高高兴兴地来到小湖边。爸爸把鱼饵取出来放在鱼钩上,挥着鱼竿把鱼钩扔进了湖里,我也学这样子,只听见“咚”的一声脆响,鱼钩沉入水底,浮标在水中翻滚了几下斜躺在水面。
我们俩专心致志地注视着水面,眼睛一动不动地盯着浮标,总想着鱼儿将浮标拖入水中。等啊等,等了很久,没有鱼儿上钩,我没有耐心了,就放下鱼竿,跑到旁边草地上去玩儿。爸爸看了笑着什么也没说。
忽然,爸爸高兴的喊:“钓到了,钓到了,钓到一条大鱼。”只见爸爸将鱼竿立马扬起,一条半斤大的鲫鱼在空中无奈的挣扎着,我心里也暗下决心。于是又回到湖边,我要像爸爸那样,专心致志做事。我等啊等,过了一会真有一条鱼上了钩,我的鱼虽然很小,但还是很开心。
很快,一上午就这么过去了,看着我和爸爸的成果我们不由的笑了起来。钓鱼是考验我们耐心,今后我要经常跟爸爸一起学钓鱼。