一天,老虎大王派棕熊告诉大家一件事,棕熊在广播上说:“大家听好了,老虎大王要在森林广场开会。”一只小兔过来说:“棕熊大哥,你还没说是今天开还是明天开?”棕熊跑向老虎大王问道:“是今天开会还是明天?”老虎大王说:“明天。”棕熊又在广播上说:“明天开会。”这时,小鸡过来问:“棕熊大哥你还没说上午还是下午呢!”棕熊又急急忙忙地跑向老虎大王问:“明天上午开会还是下午?”老虎大王不高兴地说:“是上午。”棕熊又在广播上说:“明天上午。”一只小猪又过来问:“棕熊大哥你还没说上午几点呢!”棕熊惭愧地走向老虎大王面前问:“明天上午几点开会?”老虎大王生气的说:“你这个大笨熊,这么点事你都办不好,这回你要记住,是明天上午八点!”棕熊跑向广播说:“明天上午八点老虎大王要在森林广场开会。”这回大家都听明白了。
第二天,大家八点前都到齐了,会议开得非常成功!