在我的书架上,摆着一只碗,一只碗。白底蓝花,毫不起眼。但是,它有着特殊的含义。
暑假的一天,我们一家去沃尔玛买东西。只见门口正在举办募捐活动,旁边还有一张告示。我好奇地跑过去看。原来有一位大哥哥以优异的成绩考上了大学,由于家境贫穷,上不起大学,乡亲们就帮他烧了两万多只碗,让他卖碗筹集学费。看了告示,我的鼻子酸酸的,眼泪一直在眼圈里打转。我迫不及待地挤进捐款的人群中,掏出自己的零用钱,买了一个碗。
回到家,我把这只具有纪念意义的碗摆在了书架上一个显眼的地方。它时时提醒我:父母给了我这么好的学习环境,我一定要像那位大哥哥一样,奋发向上,为父母争气,不辜负爸爸妈妈的期望。