“花花,花花,别贪玩了,快回来吃饭。”“花花,花花,我的花花,快来洗澡。”邻居家的伯伯在叫,你可不要以为这是伯伯在叫他的孩子,不是的,是伯伯在叫他们家最可爱、最淘气的小狗——“花花”。
“花花”有着一身白、黑、棕相间的毛,风一吹,它的毛就随风而摆,非常好看,用手摸它的毛,软软的,滑滑的,用手反摸,它的毛就会竖起来,好像是一个个士兵准备迎接战斗似的,它的耳尖上有一撮黑色的毛,仿佛是一个小女孩的辫子。“花花”的额前的毛非常长,几乎要把它的眼睛和眉毛遮住了,有时伯伯还会把它额前的毛扎起来,并戴上一个大红色的蝴蝶结,这时的“花花”就会变得又可爱又滑稽。再说说它的尾巴吧,足有两只兔子的尾巴那么长,不管是什么时候,它的尾巴总是摆来摆去,好像在显示自己的威风。。
“花花”的爪子一点儿也不锋利,假如你伸出一只手,它也会把它的前爪伸出来,和你握手,它的爪子很柔软。但有时它也稀里糊涂的,当你伸手的时候,它就误以为你要抱它,于是就用后爪支撑,前爪抬起,整个身子都立了起来。当它弄清楚你不是要抱它,他的神情就非常失望。当你和它握手的时候,它就像一个刚分清楚左右的小孩儿,要它伸“左手”,它就伸“右手”,要它伸“右手”。它就伸“左手”,真是让人又好气又好笑,。“花花”的眼睛又圆又大,黑黑的眼珠把白眼球遮住了,它的眼睛非常鼓,而且非常亮,仿佛是一对黑宝石。
有一次,我到伯伯家去玩。刚进门,就看见“花花”向我扑来,一边扑还一边“汪汪汪、往往汪”地叫,尾巴不停地摇,好像知道这是主人的朋友似的。我用手摸摸它的毛,它就像一个很乖的小孩似的,慢慢地趴在地上,享受着我奖赏给它的“泰式按摩”。说着说着,“花”花就有点不乖了,不是扯扯你的裤子,就是拿拿你的衣角,就像小孩子在撒娇似的。“花花,亲伯伯一下”。我说道,它好像听懂了我的话似的,用舌头舔了舔伯伯的脸。过了一会,“花花”又坐不住了于是就把前爪抬起,并把身子立起来,这时,伯伯就像心疼自己孩子似的,一把抱起“花花”。
我很喜欢邻居家的小狗——“花花”!