疫情开始前,妈妈在网上买了一些蛋挞皮,一直放在冰箱里,无人问津。今天妈妈在收拾冰箱时,突然发现这些蛋挞皮的存在,正在发愁怎么处理它们时,我灵机一动,想到最近在抖音里看到的视频,便怂恿妈妈去尝试做蛋挞皮披萨。
说干就干,我俩一起动手把需要用到的食料和工具事先准备好。有蛋挞皮、胡萝卜、玉米粒、干丝奶酪、火腿肠和番茄酱。开始制作前,需要把食材打理一下。要等待蛋挞皮解冻,要把胡萝卜切丁,要让奶酪解冻,还要把火腿肠切丁。一切准备就绪,我们俩撸起袖子,即将开工。
首先,我把蛋挞皮按顺序放好在烤箱盘中,保证它们之间有一定的距离,以免粘在一起。接着,在每个蛋挞皮内侧涂抹番茄酱,涂抹均匀。我小心翼翼地涂抹,最后,还把勺子上残留的番茄酱舔了个干净,在一旁的妈妈看到了,笑我像个小馋猫。接着,往蛋挞皮中放食材,先放少许奶酪,再放胡萝卜丁、玉米粒和火腿丁,最后,再往上面盖上一层奶酪丝,这样,就可以放入烤箱去烤了。
小心翼翼地把烤盘放进烤箱,扭好按钮和时间,听着烤箱发出的“滴答滴答”的声响,仿佛是烤箱在跟我说:“小馋猫,你耐心等等哦,美味即将出炉了。”哈哈,我的心理别提有多高兴了。我隔着烤箱的玻璃向里张望,只见蛋挞皮上的奶酪越来越黄,还鼓了起来,里面的蔬菜则越来越干瘪,像缺了水的样子。不过,一阵香味从烤炉中飘出来,我已经不停地咽口水了。
终于,随着“叮咚”一声响,时间到啦。我迫不及待地带上手套,把烤盘端出来,看着金灿灿的披萨,我简直是口水直流三千尺。赶紧拿出一个放进嘴里,虽然被烫了一口,但是还是忍不住狼吞虎咽把整个蛋挞披萨吃进去了。真香!
是呀,自己的劳动果实吃起来最香!