今天,天气晴朗,妈妈教我学骑自行车。
我和妈妈一起去车棚把我的那辆漂亮的自行车推出来。妈妈先给我耐心的讲骑自行车的方法,我很认真的听着。开始真正练习了,因为我的自行车很小,所以我直接就跨在车上了,我先用一只脚踩住脚蹬,另一只脚也赶紧去踩另一个脚蹬,这时候,车子不听我使唤,自行车扭来扭去,只听“咣”的一声,我连人带车倒在了地上。我的膝盖磨破了皮,手也蹭出了血。看着我的样子,我后悔极了,扔下自行车就跑。妈妈看我的样子,哈哈大笑,说我一点也不坚持。为了不让妈妈说我,我只好鼓起勇气继续学习。妈妈说你别着急,慢慢来,我在后面给你扶着自行车,妈妈在后面保护着你呢。听到妈妈这样说,我也不紧张不害怕了,我放松了心情。因为知道妈妈在后面帮我扶着自行车了,所以就大胆的往前骑着。这时,妈妈跑着跟上我,夸奖我说我会骑自行车了。原来,妈妈刚才就已经放手了,而我不知道,一直还以后妈妈在后面呢。我高兴极了,一遍遍的练习着,终于很熟练了。
我会骑自行车了,虽然被摔伤了,但我坚持了下来。世上无难事,只要肯登攀,我觉得做任何事都不能半途而废,要坚持到底,都会成功的。