五年级,期末考试的成绩出来了,让我大吃一惊的是我的数学竟然打了一个丢脸的分数——六十分?我十分的紧张,头上冒出了冷汗,我幻想着:爸爸拿着皮带抽着我,打我耳光,拿着一把大大的菜刀要把我剁了,让我拿着书包不进这一个家门了还说不要我这个儿子了,这让我怕的手心都出冷汗来了……
回了家,爸爸拿着手机一边问我:“儿子,回来了啊,这一次考试考得怎么样啊?”我紧张地拿着试卷,手心又冒出冷汗来,身上起了鸡皮疙瘩,一句话也不敢说,生怕爸爸把我ko了。不过这下好了,妈妈回来了,我的上帝终于来了。结果妈妈来问我:“这一次考试考得怎么样?”“不好”“是八十分?还是七十分啊?”我摇了摇头对妈妈说:“如果我说了出来你们一定会竭尽全力的揍我的。”爸爸向我咆哮着:“你再不讲你就给我离开这个家!”“六十分”爸爸突然对我说:“我看你是活的太好了。”而妈妈绝望着不理我“你是怎么学的,你看你的哥哥姐姐全都进民名了,你姐姐考了九十八分,老师都说她还考不好。民名都不要她,还不是她爸爸有钱,民名才勉强收她,我们家没有那么富有,我们是勉强过日子。”我一下就哭了,哭得满脸通红通红的,爸爸更加生气了,到厨房里拿着一把菜刀向我冲了过来,妈妈看见了就像一个和事佬一样把我们分开,爸爸的心情才好一点点。“现在知道哭了,你像老鼠一样,眼泪一下子就出来了。”
这一件事过后,爸爸每一天都在教我奥数,让我成绩好一点不再考一个六十分,进入六年级了希望成绩不要更差了,给爸爸妈妈丢脸。