离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。寒冷的冬天过去了,温暖的春天来了。
我来到花园,见到了春风中的小草。我对小草说:“去年春天,我们结为好朋友,今年你还认识我么?你看我长高了吗?”微风吹过,小草点点头,说:“认识认识,你比去年又长高了。”
夏天,我来到花园,满地都是嫩绿的小草。我对小草说:“小草,你为什么长这么绿呀?”小草摆动着身子,说:“我要为大地母亲织一片绿荫。”我感动了。我想,小草都知道感恩,我们是不是也应该学会感恩呢?
秋天,我来到花园,小草变黄了,干枯了。我对小草说:“小草,你怎么发烧了?”小草摇摇头,说“不是的,我马上就要回到大地妈妈的怀抱了,不能再陪你玩了。”我伤心的和小草告别了。
冬天,我来到花园,地上已经铺满了皑皑白雪,已经找不到小草的影子了。我只能轻声呼唤着小草……