“啊呀啊呀,我害怕。“不用说你们一定就知道是我在叫。原来,是因为这几天我的眼睛红红的,所以妈妈就凑过来要给我点眼药水。妈妈把我的眼皮轻轻地拨开,一个白色的小瓶子里面的水就落到了我的眼皮上,那种感觉,我现在都记得___冰冰的,凉凉的。我紧张得连眼睛都睁不开,相反,比开始眯得更紧了。妈妈让我眨一下眼睛。可是说什么我也不肯。
在妈妈一阵言语交加的攻击下,我的眼睛才打开一点。这时,妈妈还在给我讲,为什么让我点眼药水。“不眨眼睛那药水是进不去的,这样子,你的眼睛也就好不了哟!那就看不成动画片啦!你自己想想看吧!”听到妈妈这样说。也为了我的动画片,我投降了。我小心冀冀地睁开眼。哇,我滴药水流了进来,从眼睛到鼻子再到我的喉咙,就这样一直流到了我的。真的好苦,好难受,想咳又咳不出,这一次就够了。但愿以后我的眼睛再也不要发炎了。
小朋友们,你们可要注意卫生哟!可千万不要再受这样的。