校服是校园文化的标志之一,是学生身份的象征。穿校服有利于培养学生的归属感,是学生团队精神、团队风貌的一个重要体现。
今天,我们大家终于如愿以偿的拿到了我们的新校服了。
看着崭新的、统一的校服,我们大家心里别提有多开心了,有一种激动,还有一种向往,有想要立刻穿上它的冲动。
回到家,我迫不及待的穿上自己的校服,穿上它之后立刻觉得神清气爽了,感觉自己一下子伟岸了许多:肩胛自动打开,腰板自动挺直,抬头、挺胸、收腹,那一刹那仿佛一切的疲惫都没有了,只剩下了一股学习的劲头。
穿着新校服走在路上,心中更是无比的自豪,因为它在向大家宣告我是十九中的一名学生。无论走到哪里,校服都警示着我的一言一行,我丝毫不能怠慢,因为我不仅代表我自己,还代表了七十五“孔圣班”,代表着十九中的荣誉。
新校服是最流行和最大众的运动服,红白蓝色调,既彰显了我们青少年的活力四射、朝气蓬勃,也更适合我们平时的运动。
同学们一起穿上校服感觉真的很不错,你看,整齐、统一、和谐。看着就很舒服。同时穿校服也有利于学生养成勤俭节约、朴素大方的好习惯,有效防止学生在服装上的盲目攀比、奇装异服等不良现象,使学生将主要精力放在学习上,有助于良好学风、校风的形成。除此之外,校服还有一个作用就是善于管理,最近社会上好像有一些思想偏激的人总想报复社会,就来学校找学生发泄,为了避免外校人混进我们学校,造成不必要的混乱,我们政教处决定让学生每天都穿统一的校服,也是为了方便管理,看起来整齐,更是为了保护我们出现不必要的伤害,可见政教处的老师们考虑的多么周到。
穿着新发的校服,心里美极了。