泸州市有一个中山公园,人们都喜欢去公园玩。老年人去公园散步、散心,年轻人和儿童就玩游戏。公园里有很多树和长椅,你可以坐在树下的长椅上放松心情。
公园里的游戏可多了!你一进公园就可以看见“激流勇进”。如果你要玩就必须穿雨衣才行,不然你的全身都会弄湿。再过去一点就是“坐飞机”的地方。飞机上有两个位置,一个人是驾驶员,一个人是乘客。你想坐哪都可以。过去一点就是几个游乐园。那里有一个游泳池。我们小孩子最喜欢到那里去游泳了!那里还有一个大池子。池子里有许多可爱的小金鱼,你如果投一些面板渣进去,它们不一会儿就枪完了!池子里有一些“小岛”,“小岛”上种满了竹子,如果你划船划累了,就可以到小岛上去休息。池子边上可以骑马,马儿一抖一抖的好玩极了!池子旁有一个迷宫,我去走了,半天也走不到终点。迷宫对面有一个鸽子舍,你买一包饲料倒手里它就会来啄,那时你的头上、肩膀上、手上都会站满鸽子。从中山公园的后门进去就会看见一个动物园,你可以买一包花生米进去喂它们,不管仍在哪个笼子里,它们都抢着吃!