在一天下午,我上完了一天的功课。连忙去上国际象棋班。中途休息时,我和一位同学出去玩,来到了厕所旁。我和他决定一起爬栏杆。我们费尽了力气爬上去后,同学连忙爬下来。而我则是一跳,突然重心不稳摔倒在地。只听见咣当一声响。我的头因承受不了这猛烈的撞击裂开了一条血淋淋的口子。
我的同学一看见我流血了。便惊慌失措的(地)告诉我。我开始以为是同学逗我玩的,因为我没觉得很疼。这时候老师看见我就说:“赶紧送医院!”这时我才知道原来自己伤的(得)肯定不轻。那一刹那我的心仿如平静的水面掉落了一颗石子。我后悔自己做的危险行为。老师连忙把我带上车,在前往省医院的路上。老师拍了拍我的肩膀。用安慰的语气说:“痛吗?低下头来血流的(得)少一些。”听了老师的话,我连忙低下了头。
不一会,到达目的地省医院了。老师急忙把我送到紧急红区。来到了手术室门口。我怀着忐忑不安的心情想:“如果没治好,反而体内大出血怎么办?”当我正在没完没了的胡思乱想的时候,做手术的阿姨来了。她叫我上病床时,我却不肯离开座位半步。老师走过来,说:“自己受伤了,就应该接受治疗呀!”
确实,只要受伤了。就应该医好伤。难道不是这样吗?我给自己加了把油。便躺上了病床,进入了手术室。
手术开始了,阿姨问我:“小弟弟,你怕不怕痛呀?”我勇敢的(地)说:“不怕。”
就这样,手术悄无声息的(地)开始了。我感到头顶一阵剧痛,然后,阿姨开始一针又一针熟练着(地)缝着我的伤口。我悄悄的(地)流了两滴泪。手术做完了。阿姨表扬我毅力真强!
尽管这件事离现在已经很久了,但我回忆起这件事仍然记忆忧新。如今,一但(旦)我遇到困难的时候,我就会回想起这件事来。并鼓励自己应该不放弃。因此,我用这个信念突破了许多难关。