清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
大家都知道这是一首杜牧写清明古诗。
今天是星期五,我爸爸一大早说:“清明节到了,祭祖坟了,这是我们中华风俗。”我得意地说:“谁不知道啊!好似就你知道一样。”妈妈与我一唱一合害得爸爸一个字都不敢说了。
我们一家三口人来到祖坟前面,我们先拿出打火机,然后拿了几串小鞭炮放放,刚开始放,我就躲到了爸爸妈妈怀里,连头都不敢升到外面看一下,爸爸说:“孩子别怕,放鞭炮没什么好怕。”妈妈说:“是啊,放鞭炮不要怕。”我说:“我就怕,我害怕得很啊!”我原本是个喜欢放鞭炮人,可现在为什么这么怕了呢?这都怪一个小鞭炮若祸,那是我六岁时候,我再玩时候检到一个小鞭炮,我把它给放了,可是它爆炸速度太快了,只听啪一声,我手被炸出了血,当时我痛哇哇大哭……