人生是美好的的,有些事做了许多次,可最难忘的是那第一次,给我记忆最深的还是那第一次绣花。
第一次不一定是成功的,但第一次一定是成功的开始。那个暑假,我问妈妈学绣花,妈妈向我介绍了绣花的要求,拿针的方法和技巧。我听完,就开始练习了,我左手捏线,右手拿针,穿线了,可是这线好像不听使唤,总是穿不进。我有点懊恼,可又想起妈妈的放,你要沉住处气,不要慌啊。于是,我压住性子,看准了针孔,一穿,哈哈!穿好了,慢慢到了锈花,我的手一个劲地抖,妈妈看了走过来对我说:“不要紧张,放轻松,就偈平时你用手一样。”我点点头,又开始了这艰难的一步。我刚开始绣时还很容易,可是到了后面,手又拿不好针了,我垂头丧气地放下针,准备打退堂鼓。妈妈说:“学锈花要的是坚持,只有坚持才能胜利。”听了妈妈的话,我打起精神,又开始了锈花的旅程。毕竟是第一次,我总是刺到手,后来我练得多了,也就知道技巧了。我很庆幸那第一次没有放弃,而是在妈妈的鼓励下勇往直前。
是的,第一次不一定是成功的,但这一定是成功的开始,这个第一次,给我留下的永远的回忆。