大家好!我是海洋里的大歌唱家 —— 白鲸。在海洋里没有人不知道我的名字。瞧!我厉害吧!
我的歌声在海洋里无 “ 人 ” 能比 。就连科学家也来 “ 拜访 ” 我呢!我有一歌百音盒似的音喉,我可以模仿动物们的歌声:我会模仿狗的汪汪声 、老牛的哞哞声、猫的喵喵声、女人的尖叫声、羊的咩咩声,还有婴儿的哭泣声 …… 嘿嘿,你是不是想对我大喊一声:“佩服!”
我现在体长3.7公尺,体重0.8公吨呢。我大哥是白鲸的首领,长得十分强壮;体长就有5.4公尺,体重就更别说了足足有1.5公吨呢!在鲸群中我也算上一个“苗条淑女”!“苗条淑女”就一定要美丽!我的额头向外隆起突出而且还很圆滑,虽然嘴缘很短,但是我的唇线却很宽敞。我身体的颜色为独特的浅白色。怎么样我漂亮吗?
我们白鲸族群有15头,我们15头白鲸十分团结,一起吃、一起睡。我们白鲸的性格十分温和,我也不例外。好心的人们还经常给我们吃东西!我们当然一点也不反抗。
可是有些人,却大量捕杀我们,所以我们鲸的数量大大减少,再加上我们鲸的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。人类呀!不要再捕杀鲸啦!
这是我发自内心的呼喊,我希望我们鲸能和你们人类和谐相处,变成好朋友。我期待着这一天的到来!