花三年级作文
我家养了一盆米兰花,不用提,我是多么喜欢它了。
初春,米兰花抽出了嫩绿的新叶,几天过后,米兰长得很茂盛。从远处看,米兰就像一个满头是碧发的小姑娘;从近处看,米兰又像满地都是鲜嫩绿草的一个小山包。
到了百花盛开的夏天,米兰也毫不示弱,首先长出了绿绿的小豆豆,紧接着小豆豆变成淡黄色,几天过后,那淡黄色的小豆豆很快开出了朵朵小黄花,从近处看,它像几只黄色的小蝴蝶在飞舞;从远处看,它又像几朵洁白的小云在飘动。
秋天,那黄黄的小花凋谢了,叶子更绿、更茂盛了,几条枝叶垂下来,就像一个小姑娘的长辫子。
我常常坐到沙发上闻米兰的清香,常被她那香气吸引,我真像走到了另一个迷人的世界。我是多么喜欢我家的米兰花啊!