假期到了,爸爸带着我去西流湖公园玩。
西流湖是个大公园,湖上面有很多蜿蜒的小桥,是为了方便人们行走。湖水里面有成群结队的小蝌蚪。西流湖的水波像五线谱,小蝌蚪像音符,就成了一首湖泊的赞歌。湖水里有芦苇、水草,还有野鸭子呢。瞧,小野鸭子张开嘴边叫边泳,好像在说:“西流湖真美丽啊!嘎嘎嘎。”
我和爸爸来到广场上,一起努力放飞了大风筝,风筝在天空中尽情飞舞。玩了一会儿,我跟爸爸说:“玩一会电动船吧!”爸爸把风筝收了回来。爸爸说:“湖水里都是水草,要是缠腰船的螺旋桨上船,可就回不来了。”我灵机一动,说:“把风筝线解下来,系在电动船上。要是船回不来就把它拉回来。”
爸爸夸我真聪明。我开心的玩了起来,正当我玩得高兴的时候,船忽然开翻了,我的天,船居然翻着也能开。我把船开了回来,真是虚惊一场。
我的家乡很美,也很有趣,我喜欢我的家乡——大美郑州,老家河南。