三年级家乡的作文
我的家乡在湖北东南部,那里山清水秀、鸟语花香。要是谁走到那儿,就会被那美丽的风景给吸引住了。
我家门前有一口池塘。春天到了,池塘里装满了水,水很清,鱼儿在水中游来有去,同荷叶相映成趣,好一幅美景图。
池塘里种了很多莲藕,一到夏天,水面上开满了荷花,漂亮极了。我经常同爸爸去池塘边摘莲子吃,莲子淡淡的香甜,可好吃了。
秋天到了,我们到塘里采莲藕,把莲藕从泥巴里挖出来。别看它脏脏的,洗干净以后,咬上一口,又脆又甜,真爽口。
冬天到了,池塘的水被抽干了,我们下塘里抓鱼儿,好多鱼都在蹦来蹦去,每次抓到一条鱼,我心里特别高兴。
我爱家乡的池塘,欢迎到我家乡来做客。