三年级的有趣的作文
在星期二的下午,我们至善至美303班举行了一次“我的志愿者经历”的主题班会。最让我记忆犹新的便是那有趣的抽签环节。
所谓抽签,意思就是在一个小纸盒中,凭你的运气抽出一张小纸条来,上面分别写了“说”字的和空白的,其中有16个幸运儿会“中弹”,是需要上台来分享他的志愿者经历。那么有趣的抽签环节开始了。首先从第一个小组开始抽,有的同学十分淡定,像个没事人儿一样,可有的同学却坐不住了,椅子上像有钉子似的,到处乱动。而我是这两者中间的,表面上是若无其事,其实心里就像有好几只小鹿在用力撞似的,怦怦跳个不停。心里总在祈祷:万能的上帝及太阳神阿波罗啊,保佑我千万,哦不,是一定不要抽中啊!轮到我们组了,那可恶的盒子离我越来越近了,一张,两张,接连不断的空白纸被销毁,我手脚开始哆嗦了,像是被电击了一样。到我了!我那只抖动的手缓缓移进了盒子里,朝着右下角的方向拿出了一张纸,慢慢的把它打开了,正如我所料,真是一张空白纸,我心中的那块石头霎时间掉了下来,紧张的感觉随着那张小纸条也消失了。
这次的抽签环节真有趣,活跃了气氛,也活跃了我们自己,这是一次别样的班队活动课,让我们在这寒冷的雨天里热火朝天的温暖了我们303班这个大家庭。